ДСП со склада в Москве

+7-495-956-92-51

Не дозвонились?

   
 

Тамбурат

Мы предлагаем облегченную плиту ТАМБУРАТ фанерованный шпоном Дуба и Бука (облицован ДСП 8 мм, сорт А/В, наполнение картон).

Формат листа: 2800х2070

Толщина тамбурата: 39 мм

В современном мире экодизайн стал наиболее популярным видом отделки помещений. Сегодня можно говорить о его широком использовании в Бизнес-центрах, ресторанах, магазинах, и, конечно, в собственном доме. Особую популярность он приобрёл среди тех, кто ведёт экологический образ жизни и стремится окружить себя и свою семью натуральными и безопасными для здоровья предметами быта из дерева. Но о том, сколько вырубается лесов для их производства, задумывается далеко не каждый. Если бы все наши дома, и вся наша мебель состояла из дерева, то от естественной природы не осталось бы и следа. А мы желаем сохранить природу, ведь именно с бережного лесопользования начинается защита окружающей среды!

Таким образом, наша компания не отказывается от точки зрения экологии человека и его дома, а ищет другие возможные пути и решения дизайнерских задач для дома.

Таким решением стал новый инновационный материал для декоративного оформления интерьера - тамбурат. Он представляет собой трехслойную плиту, верхние слои которой являются ДСП, МДФ, ХДФ либо фанерой, между которыми находится слой формоустойчивого ячеистого крафт-картона (гофробумаги), напоминающего по своей структуре пчелиные соты. Отсюда и появилось название «сотовые» плиты. Тамбурат (или, как его еще называют, "сэндвич панели") - новый, современный, технологичный материал, основными характерными идеями которого являются легкость и невероятная прочность, чем он совершает настоящий переворот в сфере дизайна мебели и внутренней отделки. В силу своих уникальных свойств, тамбурат может быть применен для любой мебели, известной на сегодняшний день, а так же для изготовления деталей большой высоты и длины. Широко применяется в интерьере в качестве конструктора шкафов, тумбочек, столов, комодов и других архитектурных композиций. Бескаркасные легкие мебельные плиты стали хитом европейского мебельного рынка и позволили производителям мебели изготавливать массивную на вид и одновременно необычайно легкую мебель, а так же воплощать в жизнь любые желания заказчика по созданию мебели для дома и офиса. На сегодняшний день тамбурат является одним из лучших материалов для изготовления эксклюзивной мебели и осуществления самых смелых идей для дизайна Вашего интерьера. "Лёгкая геометрия" панели по толщине, высокие характеристики сопротивляемости на излом и выдерживание статических нагрузок позволяют воплощать в жизнь совершенно фантастические и, казалось бы, неосуществимые дизайнерские возможности, недоступные при использовании одних массивов, МДФ или ЛДСП, но а если его начать использовать в комплексе с этими традиционными материалами, то тем самым можно достигнуть ещё более респектабельного и дорогостоящего вида мебели.

Главная особенность мебели из тамбурата в элегантном и эффектном внешнем виде, так как массивные поверхности придают ей статусность и оригинальность. Благодаря использованию закладных планок по периметру плиты на этой мебели не заметны места соединения полок и поверхностей, всё смотрится единым целым, гармоничным и законченным. Зрительный эффект толстостенного природного массива несомненно имеет дополнительные перспективные маркетинговые преимущества при продаже мебели из тамбурата. Мебель выглядит неповторимо и интересно. Наиболее привлекательно смотрятся внешние элементы, не закрытые фасадами или дверьми. Эти уникальные сотовые плиты и цветовая гамма для покраски дают возможность оформить комнату в любом стиле: модерн, классика, хай-тек, эко, «минимализм», а так же там, где надо придать массивные формы деталям. 

Основными характеристиками тамбурата являются:

  • Небольшой вес;

  • Высокая прочность;

  • Стабильность размеров;

  • Высокая несущая способность;

  • Совместимость с любой фурнитурой.

  • Универсальность в применении;

  • Долговечность, не подвержен старению.

  • Устойчивость к перепаду температур и уровню влажности в помещении.

  • Звукоизоляция, теплоизоляция.

  • Производится из экологически чистых материалов, не вреден для здоровья.

  • Низкая себестоимость.

Благодаря всем этим качествам тамбурат позволяет производить крупную и не громоздкую мебель, отлично сохраняющую свою первоначальную форму и не подвергающуюся деформации под тяжестью собственного веса.



Легкие мебельные плиты - это новейшее слово в мировой мебельной индустрии и альтернативный материал, полностью соответствующий всем нормам экологии.

тамбурат - легкие мебельные плиты - сотовые плиты - Eurolight. Все эти термины – синонимы. Eurolight – это тамбурат производства Egger.

 

ОСОБЕННОСТИ ОБРАБОТКИ ТАМБУРАТА

Как любой другой инновационный продукт, облегченные мебельные плиты производства Egger имеют свои нюансы в обработке во всей цепочке технологического процесса производства мебельных деталей.

Начнем с форматного раскроя. Вся тонкость этой операции заключается в относительной хрупкости самого материала и небольшой удельной прочности вблизи торцов, т.к. упрочняющее влияние сот в этих местах минимально. Соответственно на оборудовании, которое не создает давления на плиту в процессе обработки, не возникнет никаких сложностей. Например, это форматно-раскроечные станки с подвижной кареткой. На центрах, где захват и подача материала производится автоматически, необходимо следить за давлением на плиту. Как правило, это распространяется на зажимные цанги подачи материала и прижимную балку.

Следующая, вызывающая сложности операция, это кромкооблицовка. Отличительной особенностью кромкооблицовки плиты Eurolight с толщиной внешних слоев 9 мм является тот факт, что кромка клеится непосредственно на наружные слои. Адгезии на толщине 9 мм достаточно для того, чтобы надежно удержать кромку. Здесь особое внимание следует обратить на толщину кромки. Учитывая тот факт, что центр кромки приходится на пустоту плиты, возможно использование только толстой кромки, которая своей жесткостью сможет предотвратить проседание внутрь плиты: для плиты толщиной 38мм минимальная толщина кромки 1,5-2мм, для толщины 50мм – 2мм, для толщины 60мм – 3мм. Использовать кромку меньшей толщины возможно только при применении закладных планок или опорной кромки.

Для специфичной фурнитуры, монтируемой в торец плиты, чаще всего это дверные петли и консольные полкодержатели, также не обойтись без установки закладных планок в плиту. Технологическая цепочка установки закладных в тамбурат начинается с операции форматного раскроя. Плита раскраивается на детальный ряд с определенным припуском по габаритным размерам. Затем осуществляется операция фрезерования. В наружных слоях выбирается четверть, по глубине соответствующая параметрам необходимых в конструкции закладных. В качестве непосредственно закладных планок могут быть использованы как деревянные бруски, так и планки, нарезанные из ДСП или МДФ. Здесь все зависит от требуемых геометрических параметров. Закладные готовятся заранее, и после фрезеровки четверти, на клей монтируются в плиту. Для ускорения процесса отверждения клея и предотвращения появления разнотолщинности плиты, операцию приклеивания желательно проводить на прессе. После полного отверждения клея и технологической выдержки, время которой зависит от режима прессования и клея, осуществляется обрезка полученных деталей по периметру в точный размер для снятия возможных неровностей установки закладных.

После чего в обычном режиме осуществляются остальные необходимые операции: кромкооблицовка, сверление и прочее. Все вышеперечисленные операции производятся в «Кредо» на высокотехнологичном оборудовании Homag, что позволяет достичь хороших результатов по точности и качеству готовых изделий из облегченных мебельных плит.

В некоторых случаях дизайн изделия требует использования криволинейной формы панелей. Чаще всего это касается офисной мебели. Тамбурат тоже может быть обработан таким же образом. Но осуществить данную операцию качественно возможно только на обрабатывающих центрах. Применение ручного инструмента затруднительно вследствие большой толщины материала.

В ассортименте «NaturWood» представлены плиты Eurolight Egger с наружными слоями из шпонированной буком или дубом плиты (ДСП, МДФ).

 

 

 

 

Наш телефон: +7-495-956-92-51, любой интересующий Вас вопрос можно задать по E-mail
Схема проезда

 

Новости
Шпонированный рамочный и алюминиевый профиль
Гибкий шпон (Decoflex)
Шпон Character Wood
ДСП фанерованное
ДСП глянцевое
Ultra High Gloss
Ротанг/бамбук
Технические характеристики ДСП/МДФ
Шпон Файн Лайн
Тамбурат
Стеновые панели
Каталог декоров
Сертификаты

Европейские производители давно поняли, что нет смысла самим шпонировать (фанеровать) плиту, ведь это крайне трудоемкая и технически сложная операция при которой остается много брака и отходов. Проще покупать готовый продукт высшего качества кроить, лакировать и делать отличную мебель. Вам нет надобности ждать, когда Вам наклеят материал. У нас он всегда в наличие, что значительно экономит время.

Мы предлагаем вам попробовать всю прелесть такого подхода, так как всегда имеем на складе постоянный ассортимент плит отличного качества и очень удобного размера 2800х2070 мм покрытых шпоном самых популярных пород древесины.

Naturwood - натуральные экологически чистые материалы.
тел.: +7-495-956-92-51

Режим работы:
пн-пт  —   с 9-00 до 18-00
обед   — с 13-00 до 14-00
сб, вс  — выходной

Cоздание сайта и дизайн - студия «Abrahas»
© 2006-2017